Снилось мне, я в земле...

Марина Серёжина
Снилось мне - я в земле, и что холмик
Навален со крестом надо мной.
Крест замшел, холм осел, чуть заметен
и порос уж земной паломой.

Только я из земли, будто б, вижу
Небеса, стаи птиц и рассвет.
И как будто внутри себя слышу
Соловьёв жаворонкам в ответ.

И  сложилось вполне осьмигласье
Из поющей листвы, журавлей,
И ветров отовсюду звучащих,
И к обедне звонящих церквей.

Нет ни страха во мне, ни тревоги.
Лишь желанный блаженный покой.
Только в сердце молитва живая.
Только вера, что Бог надо мной.

картинка от моего друга Михаила Ставицкого на http://foto.mail.ru/mail/dadaex/62/66.html