Кромка льда подо мной. И она так тонка...

Татьяна Станиславская Пущевая
1993г
 
Где-то странник блуждает в пустынных снегах.
Он частичку тепла носит в зябких руках.
И слоняясь по жизни, теряясь в мечтах,
Всё без страха готов обратить в пух и прах.
 
Мир, быть может его, обошёл стороной.
Пустота впереди, пустота за спиной.
Но идёт он весёлый, с желанием жить,
Чтобы спеть вам всё то, что успел он сложить.
 
Кромка льда подо мной. И она ТАК тонка.
Но ещё не дописана мною строка,
Но не спет ещё самый желанный куплет,
Я уйду! Лишь оставлю какой нибудь след.