Я уйду в монастырь

Валерий Самийленко
Я уйду в монастырь, к золотым куполам.
Мне бы только дожить
                до итога.
Да итог, может быть,
        не увижу я сам
И непыльной проснется дорога.

Я уйду в монастырь с флягой полной воды,
С ломтем хлеба в суме
            и смиреньем,
Даже, если разбег
       от тюрьмы до сумы
Мне придется по острым каменьям.

Я уйду к куполам от чумных сигарет,
К дыму ладана и
            утешенью.
И покину я мир,
    если мира здесь нет,
И пред Богом паду на колени.

Долго буду просить отпущенья грехов:
Вси святии, меня
         отмолите!
От оков бытия,
  да к святым на поклон
Примет грешника Божья обитель.

И вернется ко мне мой Хранитель земной,
Черный ангел уйдет
                в дикой злобе
Благодать разожжет
                Утешитель Святой
И не бросит меня на дороге!