Почему у Буратино нет мамы

Марина Хелена
Карло влюбился в красотку,
С соседней улицы. Розу.
Отец не дал пожениться,
Девчонка конечно в слёзы…

«Молодой, да ещё голодранец,
Куда тебе, дурень , жениться?!»
И дочку отправил подальше,
Она теперь парню, лишь снится.

Прошло наверно лет двадцать,
А Карло по ней всё скучает.
Решил смастерить себе куклу,
Развеяться так, от печали.

В память о нежно любимой
Сделаю, думал, дочурку.
Только не смог найти
Подходящую тонкую чурку.

 Так получился мальчик
Весь в Розу, да нос длинноват.
Но с небольшим изъяном
Он симпатичней в сто крат.