Середина января

Марина Серёжина
Прямо из окон мертвые
                ёлки
кидаем на белый снег.
Лист за листом календарь отрываем,
                полмесяца уже нет!
Уже через дни и я позабуду
             снова
                о Рождестве…
Стрелки вперёд бегут всё быстрее
             в безверии и суете.
И ни одной прожитой минутки
            к жизни не возвратить...
Мне бы, как матери у колыбели
              с Богом
                всё время быть!
Чтоб, как дитя, Он меня будил бы,
                спящую, ото сна,
Чтоб потерять я Его боялась,
                надолго не отошла.
Чтобы была о Младенце забота
     хоть бы на этот год…
Чтобы надежда была и вера,
 что
         Бог  во мне
                подрастёт!


 автор картины  "Рождественский ноктюрн" Анатолий Концуб