Золотые мои далёкие

Вера Козарь
Золотые   мои   далёкие
Невозможные  острова.
Толи  море  шумит  глубокое.
Толи  туч  идёт   караван.

Я  тоскую  по  морю  синему,
У  которого  родилась.
Почему  же  меня  не  спросили  вы,
Обрывая   навеки  связь

Между  мной   и  стихией   вольною,
Где  масштабов  нет,  ни  границ?
Потому-то на  сердце больно  мне,
Когда   вижу  летящих  птиц.

Не  смогу  я  к  родному   Каспию
Улететь  даже  на  три  дня.
Будет  вечно  седым  и  ласковым
И   таинственным   для   меня.

И  останутся   в  нём  далёкие
Невозможные   острова
Там, где  море  шумит  глубокое.
Там, где  туч  идёт  караван.

4.05.03  г.