Отражение. Реальность, отражаясь

Андрей Лапин
             1
Реальность, отражаясь в водной глади,
зеркального рождает близнеца.
             2               
Реальность, отражаясь в водной глади,
зеркального рождает близнеца,
но, стоит только появиться ряби,
как исчезает идентичность двойника:
нечётки контуры и образы туманны -
фантазии становятся реальны...
             3
Реальность, отражаясь в водной глади,
зеркального рождает близнеца,
и без него картина яви
была бы не полна.
Одна реальность - там, на берегу,
другая - только отражение,
а я стою напротив и смотрю,
постичь пытаясь отражения глубину,
преодолеть не в силах его силу притяжения.
                2010
Андрей Лапин / Пространство красок  / Пространства глубина /