Глаза

Екатерина Ка
А глаза?!
В них же совесть и гордость
за отчизну, за флаг и народность.
Красота, что являет страдание
на мосту под названием – знание.

Улыбаясь, не знают печали
и смеются, пусть даже стреляли.
Птицей гордой и львиной походкой,
Те глаза не сравнятся с находкой
Самой сладкой, блестящей и мнимой,
Ведь восход в тех глазах, право, дивный!

Шпага острая, взгляд не туманный
В нем отвага и поступью славной
Человек не очами сверкает,
Просто душу свою открывает.