Папе

Марина Серёжина
Папка мой, как мальчишка
Свистит своим голубям,
Хоть седина давно прокралась
По, сердцу дорогим, вискам!

Он в небо очи поднимает:
«Гляди, как высоко летят!»
А я от старика не в силах
Отнять свой изумлённый взгляд.

И, вдруг, с волненьем понимаю,
С крылечка глядя на него,
Что там, внутри себя, наверно,
Мы возраста с ним одного.

Да, мы ещё совсем с ним дети,
И радуемся мелочам…
Ещё как голубь и голубка
Во сне летаем по ночам!

Живопись Willem Haenraets