Приговор цветами!

Алексеева Людмила
Грустить не стоит – скоро снова в путь,
Опять туда, где призрачные дали
Затихли без меня в немой печали,
Но я уже успела отдохнуть.

И новых троп неведом лабиринт –
Петляет  в скалах, рощах и низинах,
Где тонут ветры в маковых куртинах,
Гранита  взор огнём в лучах горит,

И воздуха кристальная прозрачность
Вершин далёких обнажила высоту,
Где нарушает созерцанья немоту
Поющих птиц старательная страстность.

И начинается опять заветный круг,
И снова краски жизни завертелись,
И тонкого ростка завидна смелость,
Растений сила, расцветивших луг.

Вдруг заклубятся тучи над горами –
Мелодия небес подобна волшебству,
И грозового ливня озорству
Весна выносит приговор цветами!