Выстрел

Андрей Подзоров
                "Каждый день это выстрел..."
                Науменко М.

Воронёная сталь на заре ослепляет
И изящен нажатый курок,
Гладкоствольное дуло патрон принимает,
Инкрустирован дымом боёк.

       *       *       *
Я - мишень... Каждый в сердце мне пристально метит,
Отирая испарину рук.
Только ветер - бродяжий, заботливый ветер -
Избавляет и лечит от мук.

Кто-то бьёт из укрытья невидимо-тонко,
А есть те, кто стреляет в упор.
И рассыплется звук, до кричащего звонкий,
Передёрнув ружейный затвор.

Каждый день - это выстрел! И пуля стремится
Вгрызться в тело, терзая его,
И летит быстрокрылой, озлобленной птицей,
Чтоб упасть в пустоту, в ничего.

       *       *       *
Я - мишень...  Я расщеплен на сотни осколков.
Только ветер по-прежнему брат.
Оскорбленья, насмешки и прочие толки
Словно пули на сердце лежат...

                21.04.2010г