А Корневка течёт

Виктор Набоков
А Корневка течёт,раскинув берегами,
Своих душевных дел,бесбрежные черты.
И голоса весны,уже не за горами,
Но ощути тепло её,хотя бы ты!

Она шумит всегда и будет изгибаться,
От трудности пути,в попутные ветра.
Чтоб доброту нести и этим наслаждаться,
Не забывай её ты никогда.

Душа,всегда её укрыта от напасти,
Обиды и долгов,предательских измен,
И что ей до того,что есть людские страсти,
Она всегда в пути,
счастливых перемен!

Полезных дел её не счесть и не измерить.
То словом добрым прожурчит любя.
Охолонит тогда,когда устанешь верить.
Зачеремшит с весною приходя.

То замостит разорванные тропки,
К непознанным душевным островкам.
В конце пути,своим теченьем робким,
Остаток сил,разделит по глоткам.

Наполнит радостью поникшие желанья,
Из прошлого до будущей мечты.
В закатном солнце утаит страданья,
Те,что когда-то не согрела ты.

А ранним утром,соловьинной трелью,
Раскажет сказку уходящим снам.
И нет предела этому веселью,
Когда ты делишь счастье пополам.

Но как всё это можно неувидеть,
Закрыть глаза,иль разучиться жить?
А кто-то склонен просто ненавидеть,
Чтоб не пришлось когда-то разлюбить.

Мне хочется,для всех людей на свете,
Чтоб Корневка слыла своим добром.
Для каждого,в его грядущем лете,
Была нетленным,верным очагом.

Придите к ней,природному творенью.
Возрадуйтесь тому,что Вам дано.
По истине примите вдохновенье
И разделите с нею заодно!