Я - ВОЛК

Татьяна Смирнова Устюжна
Я - волк, я - одиночка, я - вне стаи,
И хоть ночной тоской за все плачу,
Но гордость одиночества не стает -
Лишь по своим законам жить хочу.
И не сменю я ни одной привычки,
Чтоб угодить капризам чужака
И прибегать на звук презренной клички,
И быть во всем послушной дуракам.
И я не принимаю вашей своры,
Я ухожу от вас в простор ночей,
Где я сама пишу себе законы
И остаюсь свободной и ничьей.
Пусть сталь блеснет в враждебных ваших взорах,
Я остаюсь верна самой себе,
А подчинение закону своры -
Я понимаю, это не по мне.