Ухожу

Татьяна Смирнова Устюжна
Я умираю,
Со мной и Вселенная.
Жизнь у предельной черты.
Время ушло,
А остались -
            мгновения,
Разбиты надежды, мечты.

Сколько жила -
Двадцать лет или вечность -
Какая мне разница в том?
Я ухожу, покидаю навечно
Планету,
        пристанище,
                дом.

Что же теперь?
Плакать мне или праздновать?
Смеяться?
         Влюбляться?
                Кутить?
Я ухожу...
           И какая мне разница...
Могло ли иначе все быть.

Я умираю,
Со мной и Вселенная.
Жизнь у предельной черты.
Что же теперь
Я с собою поделаю,
Когда управляешь мной Ты.