Моё веселье, смытое волной

Вера Козарь
Моё  веселье,  смытое   волной
Совсем   ненужных   и  пустых   обид,
И   чей-то   голос   громкий   за  стеной,
Всё   улетит  куда-то, улетит.

И  только   вдруг  немая   пустота
Заполнит   сердце, губы   остудив.
Примчится   песня. Но  опять  не  та.   
И  я  замру,  глаза   свои   закрыв.

Меня   разбудит  ветер   за   окном.
И  звёздный  вечер   жизнь  в  меня   вдохнёт.
И   я   пойму,  что  было   это  сном.
Всё   было   сном.  Но  он   во  мне  живёт.

1985 г.