а когда ты умрешь

Лера Сабирова
а когда ты умрешь
я наверное все пойму
потому что проснусь

от свинцовой такой печали
оттого
что во сне
в стороне
все отчаянно больно молчали

и лишь я разбивала
ладони об пол - тишину

только пол тишины
             мира пол
             пол страданья
             пол страха

             пустоты пол
                но
                ты
никогда уже больше не будешь

             н и к о г д а

ты меня на рассвете разбудишь
и я буду в руках твоих
                все еще полная
                плакать