Прощальное

Рыжий Кысь
Спасибо от меня за боль.
Я не на шутку повзрослел.
Не обжигает раны соль -
Тобой, видать, переболел.

Спасибо, милая, за "нет"
И грубый женский эгоизм.
На разум шрам, на сердце след
Нанёс твой ледяной садизм.

Да, верю, сердцу не сказать,
Кого любить, кого забыть.
Но я ведь мог бы тоже знать,
А не на звёзды хрипло выть.

Нет, я не злюсь - перекипел,
И не страдаю - притерпелся,
Любовью жил, о страсти пел
И в муках сердца растворился.

Забыл про боль в груди тупую,
О мне опять мои мечты.
Быть может, полюблю другую,
Но знай, что первой...
                будешь...
                ты...