Алейские мотивы

Виктор Набоков
Алейск! Сибирский город мой родной!
За то,что ты душою так прекрасен,
За то,что девственно укутан красотой.
Неисчерпаем и разнообразен.

На первый взгдяд,в тебе не разглядеть,
Ни пышных улиц,ни крутые перекрёстки,
Хотя,уютных мест в тебе не счесть.
Людской судьбы разорванные сростки.

Ты утопаешь в зелени весной.
Укрытый золотом в осеннее ненастье.
И,бережно серебренной красой,
Зимой приносишь алейчанам счастье.

Берёзки юнные,как девочки шумят,
На переменках,в школах,в час заката.
А тополя суровые стоят,
Как будто на посту стоят солдаты.

Твой друг,Алей,в слиянии с тобой,
Сближает,здешних горизонтов,дали,
И вечно,нестареющий душой,
Уносит в омутах,невзгоды и печали.

Твоя судьба из давних лет,
Всегда стремиться к процветанью.
Трудов людских,неслыханых побед,
Не оградить неведомую гранью.

Ты как оазис,посреди пути,
Натруженном извилистом,но верном,
Для путников стремящихся идти,
В сердцах тебя оставив незабвенным.

Друзья! Любите город наш родной!
Без нас,Алейск,лишённый процветанья.
И трепетно,заботливо,с душой,
Ему свои несите дарованья!