Всё кончено

Виктор Набоков
Всё кончено,и хрупенькое счастье,
Рассыпалось как бусинка росы.
Она была укрыта от ненастья,
Не устояв,от собственной красы.

Она была согрета сердцем в стужу,
Окутана лазурной синевой.
Вдруг оказалось-это ей не нужно,
Беды незамечая за собой.

Что подвело её к такому вожделенью?
Что замутило нежный блеск лица?
Быть может,кто-то опаясал тенью,
Предательскою ревностью лжеца.

Как недалёки те,до той преграды,
До маленькой беды и до большой,
Ведь всё проясниться-они не будут рады,
Все те,что восхищались над тобой.

И потускнеет золото в подарках,
Не приносящее,ни знаний,ни любви
Не заживёт печаль,на сердце,в ранках,
Постой! Теплом душевным,исцели.

Есть в жизни то,что сердцем свято.
Через которое нет шага наперёд.
Его не разглядеть случайным взглядом,
И не испить из чаши,словно мёд.

Его сиянье,только видимо душою.
Оно и создано чтоб души освежить.
Коль нет души и света,над тобою,
Не суждено кого-нибудь любить.

Возьми его и сохрани навечно.
Укрой нетронутой,лазурной синевой.
Не будь же до конца такой беспечной.
Не сотвори надсмешки над собой.