Для кого как

Виктор Набоков
Один мечтал взметнуться в поднебесье.
Другой хотел прожить на дне морском.
А третий,просто лился доброй песней,
В кругу людей,в создании мирском.

И каждый нёс,по-своему привычный,
Душевный образ за потоком звёзд,
Но каждый образ был по-своему отличный,
Событиями процветавших грёз.

И всякий думал и по-своему стремился,
Делами добрыми украсить,мир иной.
Но повезло тому,кто песней лился,
Людей одаривал прелестной красотой.

Казалось бы,что каждый стелет путь,
По-своему,прекрасный и весомый.
Но одному,лишь звёздочкой блеснуть,
Другому вспыхнуть,звёздным небосклоном.