Любимой речке посвящаю

Виктор Набоков
Ты Корневка моя,природное созданье,
Я вижу,твоих грёз,прекрасные черты.
Весной спешу к тебе,и вновь воспоминанья,
Переполняют чашу красоты!

Я еду налегке,оставив всё плохое,
С оглядкой давних лет,где никого не ждут.
И нет чудесней мест душевного покоя,
Где б не лежал судьбы моей маршрут.

К тебе всегда стремлюсь,укутан одеяньем,
Из жизненных удач и истинных причин,
Не тешась никогда обузным обещаньем,
Остерегаясь нравственных морщин.

Ты,Девочка моя,в твоих наивных тайнах,
Я огонёк души уютно разместил,
И мне тепло с тобой в взаимных обаяньях,
Что никогда,того,ни с кем не ощутил.

Я Девственность твою всегда оберегаю,
Чтоб насладиться ей,не осквернив подчас.
И потому к тебе,с улыбкой приезжаю,
Для добрых нежных встреч,величественных фраз.

Ты даришь мне свои весенние наряды,
Живых костров огни,ночные голоса.
И за твои дары,и для тебя,в награду,
Я наполняю песней небеса.

Тобой всегда горжусь,рассказываю людям.
О том,что не предашь,искуссно исцелишь.
Их приведу к тебе,из суетливых буден,
А ты их,хоть на миг омолодишь.

О! Корневка моя,я по тебе скучаю,
И в вечности стремлюсь с тобою рядом быть.
Твой неустанный гул,с судьбой своей сличаю,
Чтоб по теченью вод,твоих бурлящих,плыть