Соловей и роза

Ольга-Верн
У кого - на сердце рёбра
Или карточный король,
У меня - на сердце кобра
Разливает алкоголь.
У меня на сердце  жаба -
Часто душит и растёт,
Тяжелее баобаба,
Разрушает мой комфорт.
Жаба давит и кусает,
Кобра гнётся и шипит.
Где-то розы вырастают,
Розы - бабе, мне – шипы.
В сердце очень мало места
Для цветов и соловьёв,
Жабе с коброй интересно
Настроение моё.
Может, розой благородной
Начинать благоухать,
Чтобы гадов земноводных
Да по морде отхлестать?
Может, оземь ударяться,
Чтобы серый соловей
Мог бы чем-нибудь заняться,
Кроме песенки своей?..
Всюду ямки да ухабы,
Разрываются мозги,
И стремятся к Дао бабы,
А за ними – мужики.