Эдуарду Асадову

Весенняя Фиалка
Эдуард Асадов – мой поэт.
Когда грустно, в руки возьму книжку.
Прочитаю о любви сонет,
Про дворнягу рыжую и мишку.


Восторгаюсь – какой меткий слог!
Он пропущен через сердце словно.
Как подметить все он точно мог,
С помощью обычного лишь слова.

Я в стихах черпаю оптимизм.
Нахожу ответы на вопросы.
Я витаю среди строк и рифм.
Все так сложно, одновременно так просто.

Он со мной давно, уж много лет.
Волшебством стихов я околдована.
Эдуард Асадов – мой поэт,
Поэт, словно Богом, поцелованный.