Моросящее лето

Анита Пол
Лето. Солнце в опале,
Лес дождями одет.
В моросящие дали
Канул серый рассвет.

В мох закутавшись, ели
Мокнут скучной толпой,
И палатки просели,
Захлебнувшись водой.

Чай с дождём допивая,
Хмуро машем: - Пока…
И уходим, зевая,
В сопки и облака.

Месим, месим до пота
Километры пути.
Что же делать? Работа.
Что же делать? Дожди.

Нам ли с буднями спорить.
Ждёт нас стылый ночлег.
Может, стоит построить
Новый Ноев ковчег?

Может, Боги устали
Созерцать этот мир?
В гневе тучи порвали…
Сыплет дождик из дыр.