Незнакомцу в метро

Елена Цюрхер
Ты меня коснешься случайно
Торопливым взглядом в толпе,
И плечом заденешь нечаянно,
Убегая бросишь «Прости».
Гул метро голос твой заглушает,
Ты был рядом - и вот тебя нет.
Что ж - такое с каждым бывает:
Нет вопроса - но есть ответ…