прячется тоска, забытых жатв!

Жанна Безкорсая
 
 Проходя –
по езженым дорогам,
где лесам
и полю не бывать,

слышно –
как вокруг шумит эпоха,
а земля не хочет 
отпускать,

от забытой клюквы и брусники,
от покрытых
комьями дубов,
от пропахших веснами тропинок,
грачьих  и сорочьих в гнёздах
снов,

тонкий дух листвы
не забываем
и колючих ёлок веер,
в рост,
вместе с дятлом, кем-то прибиваемых,
жёлтым взглядом фар –
машин,
не звёзд,

бег дороги:
в горы или
за море,
(но ведь от всего не убежать),
в запахах асфальта
или мрамора,
прячется тоска, забытых жатв!