Соблазн языка

Неждан Берёзкин
           СОБЛАЗН  ЯЗЫКА

Я стихоплётам сызмальства привык
Прилюдно демонстрировать язык.
Но всё!  Не уподоблюсь вновь мартышке –
Родной язык детально вписан в книжки.
Ты, дорогуша, рот не открывай –
На то обложка!  И листай, листай…
Пока желанье есть и аппетит
И тыкать палец в строчки – не претит.
Но будь всегда в процессе на чеку,
Хотя похвальна тяга к языку.
А коли тяга есть, то не зевай:
      Язык хорош на закусь –
                Наливай!