Я просил

Галина Лаптева
                Я просил у Господа силы,
Чтобы целей своих добиваться,
Но Господь меня слабым сделал,
Чтобы мог Ему повиноваться.

Я просил у Бога здоровья,
Для великих дел и свершений,
Только немощный стал и больной я,
Но для лучших готов стал решений.

О богатстве просил я из лености,
Чтоб не жить в нищете и скудности,
Но Господь дал мне чашу бедности,
Чтобы в ней почерпнул я мудрости.

Я кричал: «Дай мне славы, Господи!»
Я мечтал о людском признании.
Но мечты разлетелись россыпью,
Чтобы Бог жил в моём сознании.

В жизни я искал наслаждения
И просил я у Господа много.
«Что ты молишь в своё вожделение?» -
Слышу голос я Господа Бога.

Своей доброй рукой всесильной
Награждал меня Бог постоянно.
Он дарил благодать мне обильно,
Охраняя меня беспрестанно.

Из людей я счастливый самый!
Своей радости я не скрою!
Славить Господа не перестану,
Бога, в чьих я ладонях покоюсь!