Следы на песке

Галина Лаптева
Идёт по жизни человек,
Идёт чрез лес и дол.
И часа, дня такого нет,
Чтоб с ним Господь не шёл.

Посмотрит человек назад,
А на песке следы.
И благодарен он и рад:
«Со мной Спаситель Ты!

Мне хорошо с Тобой, легко,
Меня хранишь в пути.
Благодарю Тебя, мой Бог!
Всю жизнь бы так пройти.

Моя рука – в Твоей руке.
В душе нет суеты.
Следы я вижу на песке
И знаю – рядом Ты».

Но жизнь извилиста, горька,
В ней много зла и слёз.
И счастье словно облака
Злой ураган унёс.

И ропщет слабый человек,
Судьбу свою кляня:
«На муки Бог меня обрёк,
А Сам - забыл меня…»

Назад взглянул и обомлел,
Дыханье затаив:
Следов одних не разглядел,
Стоит ни мёртв, ни жив.

Стал он роптать, кричать и ныть,
На свете всё кляня:
«Ты, Бог, прервал поддержки нить,
Оставил Ты меня!

Следы пропали! Чист песок.
Я вижу – Ты ушёл.
И вот я брошен, одинок.
Ты, Бог, жесток и зол!»

Но голос нежный и родной
Вдруг тихо произнёс:
«И в горе был всегда с тобой:
Тебя в ладонях нёс».
(1998 г.)