На смерть мамы

Галина Лаптева
Смерть подошла вплотную,
Рядом ее дыханье.
И её не волнует
Наше существованье:

Руки она ломает
Будто в экстазе страшном,
Смерть как жонглёр играет
В хрупкие жизни наши.

Господи! Уповаем
Мы на Тебя все очень!
Жизнь Тебе доверяем!
Всё в Твоей воле, Отче!

Ты нам не дай сломаться –
Ближе к Тебе мы станем…
Дай мне, Господь, прижаться
В будущем веке к маме!
(лето 1998 г.)