Если не мы, то кто же?

Вера Соболь
Нам отступать негоже
Тропкой, ведущей вниз,
«Если не мы, то кто же?»-
В сердце звучит девиз.

Если тропа всё уже,
След попадает в след,
Если не нам, кому же
Мир уберечь от бед?!

Кем же, когда не нами,
Будет распято зло,
Станет под небесами
Всем на земле светло.

Если врагам охота
Сердце лишить мечты,
Пусть их услышит кто-то,
Только не я и ты…

Если не нас, кого же,
В небо зовёт звезда,
Если не мы, то кто же
Глыбы растопит льда.

Пусть засияет людям
Солнечный лик Мечты,
Биться за это будем
Вместе - и я, и ты…

Может быть, сложат песни
Люди совсем не нам,
Это не важно, если
Путь выбираешь сам.

Если идёшь ты к Свету,
Сердцем пронзая тьму,
Истину помни эту-
«Если не нам- кому???».