о прошлом бесполезно горевать

Надежда Никиша
О прошлом бесполезно горевать.
Как головешки на пожаре собирать,
Чтобы потом хранить и дорожить,
Пока на белом свете будешь жить.
Раз так случилось-пусть сгорит дотла
И по ветру развеется зола.