арифметика

Формальная Логика
Вторым дыханием горда,
Как редким орденом за подвиг,
Я понимаю, что беда
Могла бы приходить и по две

Или непарно в свете дня
Врываться азиатским игом
Незрелый ум и дух пленять,
Не добивая пленных ибо
 
Какой барыш со слабака?
Ни покуражиться, ни вдосталь
Намять убогому бока –
Умрет, не досчитав и до ста.

И потому в больном уме
Выстраиваю числа к солнцу
И жду, когда дыхание
По счету энное начнется.