О стихах и о любви

В Буранов
Когда стихи читаю о любви
безумной, страстной, преданной, не очень,
застенчивой, навязчивой, днём, ночью,
взаимной, или нет, как не лови,

счастливой до конца нет, селяви.
Сказал так не к тому я, между прочим,
чтоб страхами здесь головы морочить -
скучна она для чтенья может быть?

Да если рассказать о ней в деталях,
зевнут, сказав, что это всё едва ли
любовью назовёшь – привычкой – да.

Вот если приключения, интриги,
опасность, ревность, боль так это мигом…
восторг, утрата, нас влекут всегда.

22.04.2010