О своих стихих

Юлия Астахова -Акын
Выбирая слова лепестками ромашки,
Как на четках считая созвучья слогов,
Не пойму я, откуда берутся замашки
У поэтов рядиться в туники богов?..

Мы берем на себя сотворение мира,
Поместив свои души в молитвенный скит.
Там совсем необычно звучала бы лира...
Только помним мы разве, как лира звучит?

Нам привычный сквозняк - ветерка дуновенье,
Мелкий дождик - разгул благородных стихий.
И, как Фауст, готовы за счастья мгновенье
Препарировать вечность, чтоб были стихи.

Нам доступно - выигрывать вечные битвы,
Где звучит канонадой отточенный слог.
Только слово найти животворной молитвы
Кто бы смог?..

Все туманы и смог.