Тишина

Татьяна Смирнова Устюжна
Тишина. Пока спит моя доченька
Создаю новый мир по крупицам.
И себя воссоздам, лишь бы ноченька
Мне позволила не торопиться.

Соберу, причешу и опять отпущу
Мысли, чувства и даже желанья.
Не грущу, я давно ни о чем не грущу,
Я нашла свое в жизни призвание.

Мой огонь не погас, не исчез без следа
Очагом стал домашним и греющим.
Затихает пожар, мне все ближе вода,
А полет не порывистый - бреющий.

И шесть лет тишины, шесть молитвенных лет
Мне позволили переродиться.
Я все ближе к себе, суеты больше нет.
И родней образов стали лица.