Паутинка - шаль

Ольга Цыганкова
Паутинка легкая –
Голубая шаль.
Чудо оренбургское
Знали еще встарь.

Сквозь кольцо венчальное
Шелком проскользнет.
И в глаза печальные
Искорку вернет.

Петелька за петелькой
Набранный узор
Весь ажурно-реденький,
Он ласкает взор.

Плечи мне окутает
Облако тепла.
Сразу мысли путает
Чаровница сна.

Словно мама бережно
Обняла рукой,
Возвращая прежние
Радость и покой.

Памяти дороженька
Уводила вдаль…
Просто мне подруженька
Подарила шаль.