Под печальной лазурью небес...

Татьяна Смирнова Устюжна
Под печальной лазурью небес
Возвышается славящий купол.
А за куполом - старый навес,
Где от жизни я пряталась глупо.

Я сбегала от дрязг и от бед,
От всего, что так часто пугало.
Я боялась нежданных побед
И удачи свои отвергала.

Мой покой был важнее всего.
Ослеплял меня купол сияньем.
Не любя, я жалела его,
Из любви он обиды прощал мне.