К 65-летию Победы

Станислав Пенявский
                ЗНАМЯ

Знамя-символ доблести, славы.
Знамя-честь и святыня полка.
Сколько раз ты ходило в атаку,
Сколько раз ты крушило врага.

Ты прошло через грозные годы,
Ты тонуло, горело в огне.
Покорив  неприступные горы,
Одержало победу в войне.

И теперь пред тобой присягают
Молодые солдаты в строю.
О войне они только читают,
Но беречь будут славу твою!