Бессонница

Дмитрий Тростин
Я не сплю.
От тебя тоже Морфей улетел?
Я манящего сна жду,
Что покрыли сотни
блаженных тел.

Шапка торшера светлА.
Давит «кричащий» покой.
 Мысли приходят
 издалека,
нарисованные её рукой.
Стрелки часов
торопят
 рваный рассвет,
баюкают
стрекотнёй.
А мне сна без тебя нет,
я уснул бы
только с тобой…

Может сейчас глаза напрягла,
всматриваясь
В занавески
худое тело?
Может, за ней
опять буду я?
Или тебе всё надоело?

Может, ты спишь,
успокоившись в мыслях?
Наблюдаешь, как бЕла стена,
вспоминаешь осенние листья,
А вокруг тебя
тишина…

Хмуро глянул рассвет
На большие дома,
заглянул, мне на балкон.
Через город на другом балконе
она.
Или это всё глупый сон?