Нет расписания у счастья

Ольга Божедомова
Нет расписания у счастья,
Нет касс билетных, поездов,
Что на разрыв составов мчатся,
Устав от пыльных городов,
От душных, суетных вокзалов
И от дежурных быстрых слез,
Объятий средь толпы усталых
И обещаний не всерьез.

Путеводителей по счастью
Пока не издано... Увы,
Туда на скором не добраться
Под стук колес, под гул молвы.
Не удержать насильно счастье –
С все иссушающей тоской
Бессмысленно в окно стучаться:
- Не уезжай, дождись, постой.