С. Дубровская - Вечер грустью озадачен

На Розовом Острове
Вечер грустью  озадачен
Ваш отъезд уже назначен
Как неистово  прозрачен
Глянет будущий рассвет
Эхо гулкое во взгляде
Но скажите бога ради
Тихим шелестом тетради
Да иль нет…
Да и нет – такая вечность,
И дрожит твоя беспечность,
И тоски остроконечность
В пыльной плоскости  стекла
Как щемит , грозя удушьем…
Ливень прядок непослушных
Что встревожили ветра
Не унять бесслезной дрожи
И маршрут уже проложен
В невозвратное вчера,
В вечера без ожиданья
Где пусты шаги и зданья
И зима белым бела.