Полужизнь полупоэта

Башинская Татьяна
Опасней нет недомоганий
и ничего ужасней нет,
когда ушибленный мозгами
на сцену ломится поэт.
Полусодом - полуквартира,
полупоэт - полудитя,
полузавоеватель мира
полувсерьез, полушутя,
в полубреду полусидя,
полуживет, полумечтает,
полужелая, полунехотя.
И вот грешки полумужские
полупоженски воплотя
в полурифмованном стишке
в полубезумье очертя
всю голову среди застолья,
привстал стишок читать гостям.
В бокалах бряк и ходят волны.
Взор держит крепко  потолок.
Трепещит лист прямоугольный,
дрожит, держась за уголок.
Удачно каламбур ввернул,
и хохот стол перевернул.
Но день прошел, людьми забытый,
живет он как землей набитый.