Первый поцелуй

Нелли Агаджанян
      

Весна  снежит,  весна  морозит,
Но  это  только  лишь  каприз,
На  землю  взгляд лучистый бросит,
Готовя  нежный  ей  сюрприз.

Она  к  Земле  холодной,  снежной
Пошлёт  поток  волшебных  струй,
И  на  снегу  взойдёт  подснежник –
Весны  начальный  поцелуй.

Он  первой сдержанности  цвета
И  так  стыдливы  лепестки...,
Но  в  аромате запах  лета,
Любви  пьянящей  и  тоски.