Ответ одинокой, потерянной и ограниченной

Кытын
Заметь, не одинока, а одна!
Уж извини, величие обяжет.
И в море этой жизни унесёт до дна,
Но перед этим камень нА душу привяжет.

Пока ты ищешь виноватых,
Ты прячешь доброту души от всех.
Черства становишься. Предвзято
Относишься ко всем. И тех,

Кто появляется внезапно,
Пускаешь сквозь детектор лжи.
Они его проходят поэтапно.
Но здесь не врёшь ли ты себе самой? Скажи!

Глаза закрыты пеленою.
Но нет в реальности фантазий лжи.
И выбор сделан был тобою:
Прикрыть всё маскою ханжи.

"Не мы такие - жизнь такая!"
Красиво сказано, но слабо.
Мы эту жизнь не понимаем.
Признаться в этом душит жаба.

И с этого момента начинаем врать.
Вот здесь ответ на твой вопрос.
Нам всем давно пора понять,
Что в этом мире - в шутку, ну а что - всерьёз.