Белый снег

Валерий Самийленко
Снег, снег, белый снег
Кружит за окном.
Заставляет белый снег
Думать об одном.
Заставляет белый снег
Думать о тебе…
Тихо тает белый снег
На моем окне.                (последние 4 строки – дважды)

Снег, снег, белый снег
Кружит над землей.
Не укроет белый снег
Светлый образ твой.
Не укроет белый снег
Боль в душе моей.
Что ты кружишь, белый снег,
В свете фонарей?

Снег, снег, белый снег
Мне твердит своё,
Тихо шепчет белый снег:
«Позабудь её».
Только как же, белый снег,
Мне её забыть?
Знаю только, белый снег,
Вместе нам не быть...

(1975 или 1976 год. Урок физики)