В глубину небес неодолимую...

Леший Беларус
В глубину небес неодолимую
Только ветерком тихонько дунь -
Тёплой мягкой ватой тополиною
Всё вокруг закутает июнь.

Нынче солнце с неба греет искренне,
А не так, как в марте - лишь на час.
Значит, лето к нам пришло воистину
И, как счастье, не минует нас.

Липа расцветает раньше времени.
Мёда аромат - акаций суть.
Тучка, разрешась дождём от бремени,
Пыль с листвы спешит ополоснуть.

В тёмно-тканый мех её с изъянами
Ломаные молнии блестят.
В споре с земляничными полянами,
Знаю: твои губы победят!

Слово к слову, дров подсохших пламенней,
Вспыхнут ярче Млечного Пути,
Как над колыбелью песня мамина
Давняя, забытая почти.

Примостившись на плече воробушком,
Спит не сотворённый мной кумир.
И во сне улыбчива зазнобушка,
Как любовь, как солнышко, как мир!
2000