Был ранен зверь. И зверь ревел

Валерий Калмыков
               

               
             
                Был ранен зверь. И зверь ревел.
                Рычанье скорбное наружу
                рвалось, в мою вонзаясь душу,
                как тысячи холодных стрел.

                И я душою леденел,
                предощущая смерти стужу.
                А кровь лилась толчками в лужу,
                и снег вокруг неё чернел.

                Был ранен зверь. Он издыхал.
                И он смотрел в меня без злобы,
                с тоской, разящей наповал,

                как будто часть своей утробы,
                звериной боли и хворобы
                в меня навек переливал.