Вот как-то так

Родяхина Маргарита
Вот так вот и не скажешь сразу даже –
Откуда накатившая тоска? …
Ползут по небу медленные б`аржи –
Гружённые дождями облака.

Ползут себе ни валко и ни шатко,
Теряют по дороге ценный груз.
Вот так вот и не скажешь – что ж не сладко,
Что ж капли горьковатые на вкус? …

Что ж так бездомно, сумеречно, знобко?
Душа пространным холодом полна.
И птицы лишь посвистывают робко,
Как будто бы весна и не весна …

Как будто ни надежды, ни просвета.
Сплошною пеленой вода в окне.
Вот как-то так, пускай и странно это,
Но кажется, что дождь во мне, …
во мне …