Апрельский резец

Алла Вериго
Прозрачно-воздушная зелень
Апреля покрыла беспечно,
Он шлёпает по акварелям
Цветочного царства предтечей.

Веночки плетут косогоры
Из желтеньких вёртких веснушек,
И мыкает снежное горе
В низинах мокрейшество с грустью.

Апрельские вёрсты дороги
Рождают в душе Галатею,
Срезая ненужные годы,
Под музыку флейт Амадея.

20.04.10.

фото автора: